Uma
tradição brasileira que vem desde a época da colonização portuguesa, no
século XVII, o ciclo da cana-de-açúcar, é a tradição do velho engenho
de cana, pois ainda é cultivada em nossa cidade. Nazaré do Piaui é um
dos poucos municípios piauiense, ou podemos dizer Brasileiro que ainda
mantém essa tradição. A cana moída deriva a famosa garapa, ou “Caldo de
Cana”, que logo processada em tachos produz a rapadura, a batida, o
alfenim, e o mel de cana. Na localidade Buriti Terceiro (Morro do
Sabugo), essa tradição está viva, e se matem cultivada através dos
senhor João Norato Proprietário e criador do engenho, os mesmos tem
recebido em seu engenho um grande numero de amigos e conterrâneos, que
prestigiam essa cultura.
IMAGENS:
Eufrasio Pinto Madeira
Eufrasio Pinto Madeira
Edição: Fernando Araújo
Fonte: Repórter: FERNANDO ARAUJO
Publicado Por: Fernando Araújo
Fonte: Repórter: FERNANDO ARAUJO
Publicado Por: Fernando Araújo
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